Мне так смешно, Петлюра

Павел Петлюра
Мне так смешно, Петлюра… так смешно
Смотреть на твои поражения.
Как ты опускаешься в самое дно,
Даже ниже третьесортных поэтов.

Забавляет твоя беспомощность.
Разбиваешься в пух и прах.
А была ли вообще уверенность,
Что добьёшься того же, что Ах?

Я закрою глаза, я представлю туман,
Чтоб не видеть твоей гнусной морды.
Ты хороший писатель? Самообман!
Твой стиль давно вышел из моды.