***

Ирма Гендернис
не топчи следы где притопленная слеза
словно гирька памяти бирюза
кочевая смотрит туда - след в след -
на весы ложится рассеян свет
и теряет свою невесомость блат
и фантом по щеке укатившись в чат
размножает листовку болящий бланк
и стихи кидает судьбе под танк