Вечеря...

Алиса Котева
Апостолам Христос вещает
что от Иуды Он предастся
и этот грех ему прощает.
Раскаялись пред Ним, двенадцать,

Для проповеди шли по миру
в Божественное слово веря,
внимая праведному пиру.
Сие есть тайная вечеря:

Вкушая хлеб, иль снедь другую,
Христово тело преломляли,
вина испив, кровь пролитую,
свои грехи, молясь, смывали.

Даётся в благо кров и пища,
когда Он в сердце пребывает,
душа, восстав из пепелища
не безнадёжно оживает.

Бог-человек на Землю к люду
сошёл, болезни исцелявший,
вершивший чудеса повсюду,
голодных рыбой насыщавший.

С небес как снег спадала манна,
но кровожадным дайте мяса.
В пророчествах от Иоанна
по швам трещала Божья ряса.

Примером жизненным являлось
застолье таинства вечери,
чтобы добро в сердца вселялось
войдя в распахнутые двери.
...15,17.03.2017...
фото-натюр автора
художник Хуан Де Хуанес