Заря явилась в покрывале алом

Геннадий Осипов 2
Сегодня краски, кисти прихватив,
Заря явилась в покрывале алом,
Неся улыбку и в большом и в малом,
И зазвучал божественный мотив.

Вот солнца диск проклюнул небосвод,
Стал округляться шариком злачёным
И окатил сиянием свячёным –
Всё, что моментом истины живёт.

Умылся мир пылающей зарёй,
В себя впитав частичку откровенья,
И стал иным, вне всякого сомненья,
Послушный раб и дерзостный герой.

Проснувшись, мир заухал, загремел,
На рельсы стал пространственной дороги,
Настроив время на колёса-ноги,
Он дифирамбы сам себе запел;

Загомонил, заёрзал, завздыхал,
Вместив зарю и алую отраду,
И, сочиняя о себе руладу*,
Рукой рассвета людям помахал.

20 апреля 2008 г.