Распустили крылья облака

Геннадий Осипов 2
Распустили крылья облака,
Низко над полянами летят,
Меж деревьев плещется река,
Ангелы с небес на мир глядят.

Тра;вы с ветром песню завели,
Дуб седой качает головой,
Говорит цветам, чтоб те цвели,
Радовали мир красой живой.

Те мигнули пчёлам, мол, вперёд!
Ждём-пождём! Давайте в гости к нам,
Гарантируем отменный, вкусный мёд.
Хватит предаваться летним снам!

Пчёлы зажужжали: «Ну, дела-а!
В лени кто нас может уличить?!
Эй, цветы! Довольно вам – ла-ла!
Лучше нам в Шапсуге мирно жить.

Закивали им цветы в ответ:
«Пошутили мы, ни дать, ни взять.
Торопитесь к нам на первоцвет,
В нём такая божья благодать».

Распустили крылья облака,
Низко над полянами летят,
Меж деревьев плещется река,
Ангелы с небес на мир глядят.

12/13/14 декабря 2007 г.