Бывают дни

Лидия Маркина
Бывают дни всё кажется противным
И даже в зеркало смотреть я не хочу,
Поскольку знаю,что себя увижу
И только слово "фу" скажу.

Но чаще наша жизнь прекрасна,
Особенно когда весна
Следы зимы вокруг стирает
И к пробуждению готовится земля.

Укроет всё она зелёным покрывалом,
Накинет шали из цветов,
А чтоб Душа получше зазвучала,
Подключит хор из птичьих голосов.

Всех женщин к зеркалу потянет,
Нельзя не соответствовать весне
И огорчать уже ничто не сможет,
Включая лишние морщинки на лице.