Выйду замуж!

Александра Фёдорова Росс
Вы мне поверьте. Всё это было!
И я не просто его любила.
Висок не трите. Не стройте глазки.
Всё это было, как в доброй сказке.

Пришёл он просто.  Меня проведал.
И чай не пил он, и не обедал.
Лишь в душу глянул, достав до донца.
В глазах искрились два синих солнца.

Сказал: - Я, знаешь, хочу жениться.
Ответь, согласна? Чего томиться?
И ждёт ответа. Я оробела.
Мне выйти замуж? Вот это дело!

Прости, мой мальчик. Но это слишком.
Со мною рядом ты, как мальчишка.
И хоть в душе нам всего по тридцать,
Мне вышло раньше тебя родиться.

Ну, лет на двадцать. А это много.
И не идти нам одной дорогой.
А он смеётся: - Это не важно.
Жениться, нет ли, решает каждый!

Из всех, кто рядом, из всех тех женщин,
Ты – зло, но только намного меньше.
Мы счастью будем с тобою рады,
Не строй, родная, себе преграды.

Разница в возрасте – чушь собачья,
Гораздо хуже нам жить в безбрачии.
Жди! Завтра буду к тебе с вещами.
И в ЗАГС скорее, как обещали.

Коль мне мужчиной пришлось родиться,
Жениться надо! Хочу жениться!
О, мама мио! Так что мне делать?
Эх, если б быстро помолодела.

Душа в тревоге. Ищу здесь фальши.
Что это значит? Что делать дальше?
Узнают люди, меня осудят…
Э, выйду замуж! И, будь, что будет!