Блаженство

Валентина Шеломова
У меня открылось вдохновение,
Каждый день пишу стихотворения.
Они во мне витают и летают
И даже ночью спать порой мешают.

Я вскакиваю снова среди ночи,
Чтобы успеть и записать все строчки,
Но только запишу один, как снова,
Уже другой стих в очередь готовый.

Бывает даже этому не рада,
Слова рождаются и сыплют градом,
Остановить я их не успеваю,
И снова мысли и слова витают.

И я не понимаю, ну откуда
Ко мне явилось это просто чудо,
Такое, что чудесней не бывает,
И я опять пишу, опять летаю.

Но все равно я чувствую блаженство
Когда слагаю строчек совершенство,
Когда слова казалось бы простые,
Рождают эти строчки золотые.