Ответы поэтам 3

Валентина Шеломова
*   *   *
Что хочет женщина - любви,
Любить самой и чтоб ее любили,
И в этом мудрость простоты,
И формула всей чистоты.


*   *   *
Какая нежная весна, какие красок переливы,
Нас пробуждают ото сна её чудесные мотивы,
И в сердце пробуждают вновь
"И жизнь, и слезы, и любовь"...


*   *   *
Я тоже однолюбка, но теперь,
Уже прекрасно понимаю,
Что ни к чему стучаться в эту дверь,
Что пред тобою напрочь закрывают.

Но все равно я верю в то,
Что Бог еще любовь пошлет,
И счастья ожидаю,
Надеюсь и мечтаю.


*   *   *
Да, тишина дает покой,
Побыть наедине с собой,
Бывает нам полезно очень,
Подумать, но не всуе, между прочим,
О смысле жизни, бытия,
О прошлой горечи скорбя...


*   *   *
Где же эти девочки, где же эти мальчики,
Детство босоногое, юности трамвайчики,
Улетело вдаль оно и не возвратится к нам,
Только вспоминается, еще снится по ночам.


*   *   *
Все это так, воистину все точно,
Связь жизни с небом очень прочна,
Молитве искренней внимая,
Бог часто людям помогает.


*   *   *
На пепелище преданной любви,
Мы ничего уж изменить не сможем,
А счастье было так возможно,
Но в даль мечты  уплыли  корабли.