Отпустите!

Дмитрий Васильев Рт
Ах, если бы я был способен понять страданий Ваших муки
Как было б много в жизни этой пустых, бессмысленных идей
Когда бы я, собравшись в силах, хотя быть может и от скуки
Остался верен без оглядки практичной сущности людей

Увы сегодня мне не ясны стенаний ваших содержанья
Увы, я понял слишком поздно, как интересен в сути мир
Как мне скучны все эти лица, как чужды ваши подражанья
И ваших рамок и шаблонов какой-то конкурс, иль турнир

Я не прошу от вас сегодня поверить мне и измениться
По-сути каждый принимает лишь то, что может уложить
В свои привычки и устои. И я бы очень удивился
Коль смог бы, даже единично, в ином кого-то убедить

Лишь одного прошу - свободы, от этой серой тухлой жизни
Когда за мудростью великих умело прячете свое
Простое, сутью, нежеланье, а может неуменье - мыслить
Мне не ясна необходимость с такими «мыслями» боев!