У журчащей реки

Юрий Иванников 2
   Я люблю этот мир
За весенний рассвет,
За тропинку в лесу,
За души твоей свет.


   За слезинки из глаз,
За дрожанье руки,
И за тихий рассказ
У журчащей реки.


   За небес синеву,
За шептание звезд,
И за встречу в лесу
У дрожащих берез.


   За поющий родник,
За манящую даль,
И за светлую грусть,
И на сердце печаль...