Птица в доме - недобрый знак

Владислав Первухин
Птица в доме – недобрый знак.
Прогоняя мороз и метель
Меж оконными стеклами, в щель,
Нам по шее тянул сквозняк.

Птица в доме – недобрый знак.

Обвязав гланды тросом. На мель
Якорями, в кровать швартовал.
Умирал. Вспоминал. Покупал
Доктор Мом за три сотни рублей.

Птица в доме – недобрый знак.

На балконе скрипел самосвал.
У меня такой в детстве был…
Где-то в глину его зарыл –
Принц опять опоздал на бал.

Птица в доме – недобрый знак.

Серый волк во дворе завыл.
Только б не укусил за бок.
Только б выучил к завтра урок
Чтоб его не ругал, что забыл.

Птица в доме – недобрый знак.

Мне на рваных штанах – нету строк.
Вставь-ка нитку в игольное ушко.
Под подъездом, седая старушка
Всех сдала, кто исследовал сток.

Птица в доме – недобрый знак.

Но в уставшие руки кружку
Только ты мне подашь за так.
Птица в доме – недобрый знак.
А особенно, если кукушка.