Духовное земледелие

Валентина Объедкова Кузина
" Плод же духа: любовь, радость,мир,
долготерпение,благость,милосердие,вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона"
      (Галатам 5:22)
"Ибо иго Моё благо и бремя Моё легко"(Мф.11:30)

Из семени плоды, что вырастают,
Никто из нас не будет сомневаться.
Для этого, мы тоже с вами знаем,
Когда-то надо будет постараться.

НАМ почву прежде надо подготовить,
Затем посеять семя в своё время.
Рыхлить, полоть, полить, чтоб не засохло, -
Не тяжкое, а радостное бремя.

Учиться размышлять над Словом Божьим,
Чтобы попало СЕМЯ его в душу.
Ухаживать за ним не так уж сложно:
Уметь бы только голос Божий слушать. 

Духовный плод появится не сразу,
Взрастить его поможет Сам Господь.
Ему открыть нам сердце надо, разум,
Чтоб слышать голос Духа, а не плоть.

Какой восторг, когда плоды созреют!
Порадуют и глаз, и дух, и душу.
Как радостно потом, в конце сезона,
Не чьи-то, а СВОИ плоды покушать!!!

    17.03.2017г.

Имеются в виду не только плоды земные,
но прежде плоды Духа.(Галатам 5:22)