меморандум

Влад Китакадзэ
Не быть наивным  как дитя – лишь оставаясь им по сути,
чистейшим образом любя, жестокий ум не баламутить.
И удивляться каждый миг вещам, приевшимся до боли –
что ветер был, и резко стих, а колосок трепещет в поле,
летящим бабочкам на свет, журчанью ручейков весенних,
мельканью снов в калейдоскопе лет…
как мироздание – нетленно.

Любить сквозь ненависть других,
прощать,
когда прощенье невозможно.
Пусть держит смерть в объятиях тугих,
тебе известна её ложность.
Скалой гранитной на своём стоять,
но лёгким быть как
невесомость.
И дух...
из противоречий изваять,
явив собой непревзойдённость.