Сеятель

Марина Елена
Фонарь сеял снег,
Фонарь сеет дождь.
Фонарь сеет свет –
Сквозь каждую ночь.

Ему все видны,
И он на виду…
Фонарь сеет сны,
По ним я бреду.

В потухшую рань,
Когда не горит,
Он сеет ветра,
Он память творит,

Хоть смотрит он вниз,
Пронзает слои.
Фонарь сеет дни
Сквозь ночи мои:

Был флёр голубой –
Пробилось рыжьё…
Фонарь сеет боль
Сквозь сито своё.

Кружит-ворожит
Над ним вороньё…
Фонарь сеет жизнь
Сквозь сердце моё.