Земляничное варенье

Андрей Вознесенский-Мещерский
Хочу я земляничного варенья,
Слюна течёт - вот жуть, как чей-то сглаз!
Но год еще сидеть без угощенья,
И только "пайку" выдают сейчас.

Не удивляйся так, стихи читая,
Пройти свой путь мне было суждено.
Ты не всегда мне веришь. - Я прощаю.
Про нашу жизнь нельзя не снять кино,

Ты в главной роли будешь, обещаю.
Смешной сценарий, радостный конец...
Вдруг гаснет свет. Отбой. Я засыпаю
И вижу сон: идем мы под венец.