плыть пришлось

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
с камнем плыть пришлось на шее
но на берег вышла я
только в глупую затею
снова чёрт втянул меня

я смеялась и рыдала
и счастливою была
начиная жизнь сначала
вновь трудилась как пчела

писем много написала
посвящений и стихов
но стараньем небывалом
распугала женихов

а потом нашла другого
настоящего Его
охладел он по-немногу
к зову сердца моего

сохраняя верность другу
помогала чем могла
он не смог забыть подругу
и былого ремесла

я тащила на буксире
бездыханное бревно
прахом ставшего кумира
воскресить не суждено