Песня-Нежность

Муся Нэцкэ
Я вылечу себя сама
и от хандры, и от унынья.
Найду для музыки слова,
расправит Песня-Нежность крылья.

К рассвету буду я добра,
чтоб сохранил роман с закатом.
Закончу к ночи все дела –
туман приданого на завтра.

Сорочку миди, цвета льна,
Руками бережно расправлю.
На поле маковом одна
букет из снов тебе составлю.

Ты слышишь звон колоколов?
Опять рассвет? Какой красивый!
Еще так много в мире слов,
чтоб утешать друг друга, милый.

Качает колыбель ковыль,
Смеётся выпь, шумит осока…
Мечта Ассоль – для многих быль.
Но, принца в белом жди до срока.
17.03.2017

• Для стиха выбрана картина советского художника Юрия Масютина "Ассоль".