Таракан

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2016/04/12/4368

Ты просила - решил подсказать:
Где, скажи мне, твоя там кровать,
Книги где, где старый диван...
Вот ответ - это был таракан!
Он не видит преград, он ползёт,
То за ухо...вот хам! - завернёт,               
Или рылом уткнёт в одеяло,               
Ведь нахал знает, нету там сала!               
То на стенке старинных обой
Вдруг очутится драный ковбой,
Ну, конечно нацистский прусак,
А другое, не лезет никак!
                12.04.2016.