Все когда-то уходит

Владислав Первухин
Всё когда-то уходит на прах. Но на пух
заменяется юный с усов плагиата.
Как однажды Эвклид заржавел и потух
Под пером Лобачевского, в небе крылатом.

Так и ты, остудишься моей пустотой,
Но жалеть меня, милая, право, не надо.
Если я опустел - значит выигран бой -
Я собою заполнил тебя, без остатка.

И услышав, раздвинув лапшу на ушах,
От далекой от сердца душонки,
Что с тобою всё более-менее так -
Я сбегу, ей оставив на память дубленку.

Я сбегу, чтобы снова тебя записать.
За решетку тетради с конспектом,
То, как нежно целуешь, как стелешь кровать...
Ну а сам я целуюсь с портретом

президента, раздвинутой вширь стороны,
Но не телом, а только ногами.
Жалко мне. Он уходит в тылы.
Только пухом оброс и стал прахом...

Всё когда-то уходит. И ты уходи.
Пароплавом в пространство свободных морей!
Если хочешь, конечно. Но знай, на пути
Я заполню собой твою каждую мель.