Карлсон

Алена Шарифова
В семь с половиной мальчик уже умел
Сделать себе яичницу и какао,
Ночью тайком на кухне ел карамель –
 Мама за это утром его ругала.

Так не хватало маминого тепла,
Долгих бесед с отцом о мужских секретах
Маме нельзя мешать – у неё дела,
Папа приходит в гости теперь по средам...

Пахнущий дымом навеселе слегка,
С полным пакетом соков, конфет и  фруктов.
Мальчик не ел их, мальчик просил щенка,
Но в день рожденья – папа принёс конструктор.
***
Как-то остался у них ночевать сосед,
Мама достала из шкафа нарядные блюдца...
Скушав за завтраком с чаем полвазы конфет,
Он улетел, но обещал вернуться...