Не номер один

Венцелла
Теперь для тебя я не номер один,
Ведь другого нашел, и отныне ты с ним.
Что же случилось, что изменилось?
Душа в своем облике переменилась.
Друг новый — хороший,
Верный, пригожий,
Лучше меня оказался в сто крат,
Как алмаз ограненный в сотню карат.
Может, ты просто забыл обо мне,
Как забывают про пепел в огне?
Он остается в самом низу,
А пламя готовит для глаз пелену:
Танцуют, вихрятся огня языки,
А праха не видно — не видно не зги.
В блеске костра все тонет, горит —
Красота затмевает все то, что внутри.
Может, и ты так ослеп от огня,
Забыл серый пепел, забыл и меня?..
Но как могли кануть в бездну забвенья
Необходимые, важные звенья:
Моменты, что были вместе прожиты,
Мечты, теплым пледом добра что укрыты,
Наши стремления, игры, забавы,
Общие книги, развитый навык
(Вдвоем мы учились разным вещам —
Тяга сильная к новому свойственна нам)?
Скорее всего поблекли они –
Осколки общей нашей судьбы –
В сердце твоем, как остатки костра,
Что когда-то горел,– но до этого дня.
Ну что ж – для меня один выход остался,
Ведь так я устал, так настрадался...
Отпущу и забуду тебя, добрый друг
(Нет, не забуду... А вдруг?..),
Позже уйду. Куда? В никуда!
(Может, уйду, но не навсегда!)
Наши пути давно разошлись
(Хотя души в одну превратились, слились),
И я не жалею... Совсем, уж поверь!
(Хотя сердце и воет, как раненный зверь...)
Прощай же, мой друг,–
Желаю удачи...
(Шепчет душа:"До встречи" и плачет...)


P.S.: Один из первых моих стихов 2016 года.