Она в истоме ожиданья

Людмила Хитько
Она в истоме ожиданья,
Прикрывшись пологом ночным,
В узоре звездного сиянья,
Молилась сразу все святым.

Она ждала его, как Бога.
И в сердце млел цветок любви.
Лишь непонятная тревога
Летела ветром впереди...

Но должен он придти, конечно,
И в этот сад, и в эту ночь,
И на скамье присев, беспечно,
Разрушить все сомненья прочь.

И от любви прикосновенья
Сердца сильнее застучат...
А ночь им даст благословенье
От глаз чужих сокроет сад.