Теремок

Марина Артамонова
 Стоит в поле теремок, теремок,
 Он не низок, не высок, не высок.
 Мимо мышка пробегала,
 В дом красивый постучала.

 Тук, тук, тук: Кто здесь живет?
 Не откликнулся народ,
 Хвост согнула, изловчилась,
 Дверка скрипнула, открылась.

 Заселилась мышка в дом,
 Здесь терраса и балкон,
 Ванна, спальня, туалет, кухня,
 Лучше дома, просто нет.

 Мышь живет забот не зная,
 Никого не ожидая,
 Вдруг стучится лягушонок,
 Он совсем еще ребенок.

 Говорит:" Пусти пожить,
 Будем мы с тобой дружить"
 Стали жить они вдвоем,
 И вдруг ночью грянул гром.

 В дверь стучатся: " Помогите,
 От грозы меня спасите!"
 Зайчик бедный весь промок,
 Ждет он, кто б  ему помог.

 В дом пустили, обогрели,
 чай налили, песни пели.
 И на звук пришла лиса:" Знаю,
 я вам здесь нужна."

 Не хочу в норе томиться,
 Хочу в доме поселиться,
 Будет весело друзья,
 Зажигать умею я.

 Серый волк в лесу гулял,
 Шум какой то услыхал,
 Надо мне туда пойти
 И порядок навести.

 Вдруг раздался страшный рев,
 Даже дрогнул наш засов.
 Кто здесь в доме поселился?
 Я хозяин, я явился

 
 Надоело жить в берлоге
 У меня там стынут ноги
 Будем вместе жить в лесу
 Ловить рыбу, есть уху.

 Приходите в гости к нам
 Рады всем зверям и вам
 В поле вырос теремок,теремок
 Он не низок не высок, не высок.