Катись слеза

Алексей Васильевич Губарев
Катись, слеза моя, катись.
 Катись, не прекословя чувствам.
 Поведай многое о грустном
 И без следа не испарись.

 Оставь в морщинах соли горькой
 Печалью сотканный извив.
 Он свяжет душу нитью тонкой
 С чем опустела, обронив.

 С чем так полна была когда-то,
 Транжиря бархатные дни
 Там…, где осыпаны они
 Листвой сентябрьского сада.

 Катись, мой друг чистосердечный…
 Безудержный… Так редкий гость…
 Навей о том, что унеслось
 И в сердце не вживил беспечно.

 Чужого глаза не стыдись.
 Пусть зрит души пропащей влагу,
 Катившейся так долго вниз
 Нечистой и чертям во благо.

 Катись, слеза моя, катись.
 Не прекословь. Подайся чувствам.
 Поведай многое о грустном
 И без следа не испарись.