Волшебный край - Тамань родная!

Даниил Бельской
              Седой укрыта стариною,
              По двум морям судьбу сверяя.
              Стоит незыблемой стеною
              Волшебный край - Тамань родная!

              Волне морской подставив грудь
              С ветрами буйными борясь.
              Судам указывает путь
              Главой к Азову наклонясь.

              Тебя любил и грек печальный ,
              И римский конник , и хазар.
              Но самый главный - день венчальный
              Ты отдала РОССИИ - в ДАР.

              Тебя сравнить могу с невестой
              Тиха , наивна и нежна.
              И нет на свете лучше места ,
              Где есть покой и тишина.

              Ты виноградною лозою
              Укрыла бережно поля.
              С морскою пенною волною
              Смешалась вся твоя земля.

              Считаю дни до нашей встречи ,
              Когда увидимся мы вновь.
              Судьбой навеки я повенчан
              С тобой Тамань - моя любовь!


              17.03.2017г.