Другие времена

Лариса Бойцова-Лифшиц
Настали нынче времена,
Не знаешь, чем живёт страна,
Вокруг скандалы и грызня
И без конца слова: "Война, война!"

А мне забыть её нельзя,
Ребёнком я её прошла,
И помню все те "чудеса" -
И смерть, и страх,одна беда.

А не пора ли всем понять,
Скандалы надо прекращать,
И страсти не по делу разжигать,
И драться, и друг другу угрожать.

За что нам с вами воевать?
Кусок земли у бедных взять?
Богатому его отдать?
Зачем ему? - Мне не понять.

И я надеюсь - Мир вернётся вспять,
И перестанут воевать,
Все люди на земле опять
Поймут: "Мир надо удержать..."

17.03.2017г.