новичок

Елена Нигри
Спустился день на ниточке
Совсем как паучок
Всего ещё боится он,
Понятно, новичок!
Но вот часам к двенадцати
Приходит в силу День,
И от него на цыпочках
Сбегает даже тень!
А к вечеру состарится
И ляжет на бочок,
И ждёт, когда появится
Сменить его внучок...