Поговорили

Евгений Павлович Данилов
Внук и внучка моя гордость!
В их характере есть твёрдость.
Дед Михей-сказал соседу,
Начиная с ним беседу:
О погоде, о болячках,
О Газмановой "Морячке."
Вновь вернулись в разговоре
О детЯх своих, здоровье.
Как живут, о их успехах.
Вспомнили о дискотеках,
В юности своих детей.
Как гоняли голубей,
Когда были пацанами,
Ну, конечно они сами.
В их глазах слеза блеснула...
Вспомнили про есаула
Он живёт тут по соседству.
Пьёт, живёт он не "по средству."
В доме пусто, нет скотины,
Празднуют всё именины...
Дед Михей опять о внуках:
-Что конечно без них скука.
Младшая невестка скоро
Им родит внучкА-без спора,
А второй-конечно внУчка,
Пухленькая будет штучка.
А сосед всё про рыбалку...
Дед Михей:"Русалку,
Часом там не подцепил,
Самогонку с чаем пил?"
-Да какие там русалки.
Руки держат плохо палки...
-Дед пойдём гулять с тобой
Скандинавскою ходьбой?
Ему бабка заявила.
Ну, скажу тебе прям "вилы."
Разговаривая шли.
К магазину подошли.
На площадке магазина
С рыбою стоит корзина.
Бьётся, прыгает-живая.
Рыба крупная такая.
-Ну и что Арсентьич скажешь.
На руке может покажешь.
Ты такую вот-ловил?-
И вопрос его добил.
-Всё.За хлебом я пришёл.
Развернулся и ушёл.
Дед Михей, подумав малость
Почесал затылок. Жалость.
Что-то денег нет в карманах.
Как там пишется в романах?
Счастье не в деньгах. Банально.
В их количестве. Реально.
Ладно, возвращусь за ними
И вернусь к этой корзине.