По бревну пробежишь,

Виктор Ивин
По бревну пробежишь, порхая,
Нежной грациею пьяня,
Вся воздушная, неземная,
В муравьиной ходячей стае
Хрупкокрылая стрекоза.

Мы, жильцы своего муравейника,
Разеваем и рот и глаза
Хоть и видим, а все же не верится,
Над бревном демонстрирует тельце
Хрупкокрылая стрекоза.

Ты взлетаешь и зал замирает
Не дыша, за тобою следя.
Ты признайся, чем подкупаешь
Муравьиные наши сердца
Хрупкокрылая стрекоза.

И никто из нас не узнает
Сколько в легкости этой труда,
Сколько белых от пота маек,
Сколько слез, неудач, лишь порхает
Хрупкокрылая стрекоза.