Нежность пихты носи, словно косу!..

Ирэн Дрозд
Посвящается Марианне, нежной-нежной, как хвоиночки пихты...

Я касаюсь таинственной пихты:
Ветви мягко раскрыли шатер.
Я ступаю и слышится тихо (С них ты):
"Нежность хвОи  стряхнИ в узор!..
К чарам женским добавь колдовскую
Силу дерева, унеси вглубь;
Спрячь в себе пихты тайну лесную:
Красок - вечно-зеленую суть.

   Жизнь закружится
   В красочных вёснах,
   В мягкой зелени
   Гаммы любви...
   Нежность пихты
   Носи, словно косу:
   Заплетай, расплетай
   И люби!..

Все просторы родных сокровений
Чуткой, хрупкой, ранимой души
Напои росой с хвойных цветений
Пихты мягкостью их устели.
Пусть ласкают твой мир бесконечно,
Укрывая росточек души,
Ты - лесную, как пихточка, нежность
Станешь миру дарить от  Весны.

   Жизнь закружится
   В красочных вёснах
   В мягкой зелени гаммы любви...
   Нежность пихты
   Носи, словно косу:
   Заплетай, расплетай
   И люби!..»

- Так сказала красавица-пихта,
Убирая волшебный шатёр
Из иголочек, что вплели тихо
Краски чувства в души узор.
...Не расстанусь я с таинством пихты,
Ветви нежат мне мыслей простор.
Моя женственность хвоей ластится,
Пряча в мягкость судьбы косогор...

13-17.03-24-27.03.2017г.

Автор музыки и исполнитель Марианна Макарова, член Союза мелодистов РСаха(Якутия).