Калина красная

Лира-Лара
Ах, калина красная,
Вся стоишь в цвету.
Надо мною властная,
Люблю тебя за красоту.

Обними колючая,
Веткой с ягодой.
Ты моя кисло-сладкая,
Стоишь румяно- зеленая.

Я тобой любуюсь,
Ароматной нежною.
Низко ты склонилась,
Ветками над рекою.

Ах, калина красная,
До чего же ты прекрасная.
Милое и нежное,
На весь век верное.

Подарила мне невеста,
Вышитое полотенце .
Расшитое листьями калины,
Украла мое сердце.

Калина — красная, прекрасная,
Украду свою невесту, ясная.
Буду век с ней ворковать,
Покоя с ней не знать.