Проснется земля, оттает душой

Леонид Финенко
Капля за каплей истекает зима,
С крыши свисая сосулькой.
Скоро она не оставит следа,
Земля укроется зеленою шубкой.
                Глубже небо станет и раньше рассвет,
                Приходить будут позже закаты.
                В небе ночном путь летящих комет
                И песня реки в перекатах.
Проснется земля ,оттает душой,
Отдаст людям свою теплоту,
Оставит в прошлом зимний покой,
Неся лето, а с ним  его суету…
                Околица там ,где роща берез,
                Зашепчет зеленой листвой.
                Несет она поток былых грез,
                Где встречали восходы с тобой.
В этом жизни кроется суть,
Что б Земля дышала природой.
Каждому в ней обозначен свой путь,
Из года в год идти хороводом…