У сильного всегда бессильный виноват басня

Людмила Гусева 6
В лесу слушок прошел среди Волков,
Козёл казну украл и был таков,
Козла нашли, копыта закрутили,
И под арест домашний посадили.

Козёл божится, в грудь копытом бьёт:
«Своих обкрасть? Мне совесть не даёт! 
На благо тратил всё  и честно я служил,
Доверием народа дорожил».

Козёл орёт и бородой трясёт:
«Коза свидетель, ЩАС она придёт».
Пришла Коза, и точно, подтвердила,
Что тут у каждого замаранное рыло.

И подперев копытами бока:
«А  вы спросите-ка вот этого ВолкА,
На что жирует и на что живёт?
И как обкрадывает сам честной народ!

У сильного всегда бессильный виноват,
Крылов  писал ещё, за двести лет назад,
Валить привыкли только на Козла,
У каждого из вас своя казна».

Молчали звери, Волк вроде бы притих,
Закон ведь сОздали, чтоб не коснулось их,
Мандат в кармане, это ЩИТ и МЕЧЬ,
И время для того, чтоб за кордон залечь.

Вот судный день настал, Козла судили,
Забрав мандат, от власти отстранили,
А что с награбленным то спросите вы, сталось?
Конфисковали?  Нет!  Всё у него осталось!

Мораль видна без лишних слов,
Не надо выбирать таких Козлов,
Пора за всё со всех спросить,
Да так! Чтоб знали как козлить.
                17 марта 2017 год Л. ГУСЕВА.