Помни, Родина нас в глаза

Мэри Снегова
Помни, Родина нас в глаза.
Был у каждого путь непрост.
Не вернуться теперь назад.
На погонах не надо звёзд.

Начиная от двадцати.
Может раньше ещё чуть-чуть.
Нас к войне привели пути,
Чтоб был в вечность направлен путь.

Постарели, виски седы.
Умирали, нельзя забыть.
Обрывала жизнь молодым.
Разве можно тебя любить?

Ты- ни мать нам и ни сестра.
Мы- ни дети тебе навек.
Ставить точки пришла пора.
Каждый сердцем был человек.

Нас не стало, слёз не стереть
С лиц невест всех и матерей.
Путь был выдан всем- умереть.
Не открыть вдруг родных дверей.

Нет могил нам и нет креста.
Сколько ж будет таких ещё?
Всем свои здесь даны места.
Мир не ставит своё плечо.