Божественный след

Нина Климко
          
                Евгению Гранду



Смерть ворвалась негаданно, нежданно,
Сразив своим оточенным клинком,
Наш добрый гений, всем нам Богом данный,
Ты был Его излюбленным певцом.

Мир воспевал со всёю пылкой страстью,
Неся надежду, веру и любовь,
В плену одной лишь пребывая  власти:
Аккордов, гамм, молитвенных стихов.

Таких сынов земля рождает редко,
Но свет от них исходит на века.
Промчался ослепительной кометой,
И  росчерком божественным – строка.

Смерть ворвалась негаданно, нежданно,
Но в наших душах ты - всегда живой:
В стихах и песнях, в думах, - непрестанно
Горит твой образ яркою звездой.


Страничка Евгения Гранда на нашем сайте:
http://www.stihi.ru/avtor/89176226332