Бывшей жене

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ты вернулась ко мне из прошлого,
Из забытого века давности.
Встреча нам не сулит хорошего,
Общение не несет радости.

Что я, мол, испорчен пороками-
Ты твердила фразы банальные,
Осыпала в гневе упреками,
А глаза блестели стеклянные.

Кто-то душу твою злом высушил
И наполнил речь диким холодом.
До свиданья! Я тебя выслушал,
Удивившись вновь странным доводам.

Уходи же обратно в прошлое,
Я любить тебя буду прежнюю!
Опадет пускай роза пошлая,
Лепестки останутся нежные.