Соответствие доверию

Галина Бедрик
Оставшись на время в квартире чужой,
не стану в шкафах и столах "носом лазить" -
там, может быть, тайна хранится босой
иль счастье припрятано, чтобы не сглазить.
Не буду разглядывать, где что стоит
и трогать руками всё без разрешенья -
хозяйские чувства и мысли хранит
здесь каждая вещь, не приемлет вторженья.

Сравненье квартиры с душою - ничто:
уж если впустили вас в душу, заметьте
владельцев доверие - только на то
что вам преподносят поближе, смотрите!