Сердца

Александра Иванова-Анохина
Твоя ль вина, что твое сердце
Не слышит окликов моих?
Оно привыкло само греться,
Без теплых рук и глаз чужих.
Гореть спокойно и свободно,
Весь мир как данность принимать,
И тихим, стойким септаккордом
Жизнь на притоки разветвлять.

Мое же сердце не подвластно
Бесшумному течению рек.
Увы, оно чрезмерно страстно -
До углей выгорит за век.
И, вопреки разумным хордам,
Ведет незыблемым путем
К давно забытым, тайным фьордам,
Коими дух мой вдохновлен.

Такие разные течения
Уносят нас к одним брегам.
Друг другу мы - отдохновение,
Противовес своим богам.
Но как бы пламя не жгло руки,
Хладное море студит их.
Однажды не расслышу звуки
Сердечных окликов твоих.

16.03.2017