Мэри

Анна Балышева
Моя милая,милая Мэри!
Как живешь ты в чужом краю?
Ты присела на край постели ,
Точно сыч на сквозном юру.

И совиными злыми глазами
Сны мои навсегда прожгла!
Эти стены тебя не признали,
Ты чужачкою в дом вошла.

Ну скажи мне хоть слово, Мэри!
Это вправду ли?Все не  решу...
Я так долго с тобою не был,
Как немой на тебя гляжу...

И зачем ты явилась Мэри?
Надо мной посмеяться всласть?
Увлекла от моей колыбели
К честолюбию твоя страсть.

Раз тебя я так  ясно вижу:
От берета до каблуков -
Этой ночью ты что-то ищешь
В пыльной памяти  дневников.

И меня вспоминаешь, Мэри...
И надеюсь я, что без слез.
Все забудется..может..верь мне:
И наш дом, и вблизи погост.

Беспрютный твой взгляд с укором
Не дано мне никак снести.
Я не смог подарить простора.
Ты за это меня прости.

Моя милая, милая Мэри!
Как живешь ты  в чужом краю?
Не гуляй по ночам под дверью,
Я тебя об одном молю.

Да, во мне не осталось злости,
И давно я простил тебя.
Но жену принимать как гостью....
Неохотно и не любя...

Не тревожься, милашка Мэри,
Я наверно тебя любил.
Счастья в жизни, удачной карьеры!
Отпускаю тебя....отпустил.