Жизнь пронеслась - и не заметил

Геннадий Александрович Хохлов
Жизнь пронеслась –  и не заметил:
Как будто бы ещё не жил.            
Но старости холодный ветер
Над головой моей кружил.

И вспоминаю я всё чаще
Давно ушедшие года,
Свой дом, от старости кряхтящий,
Берёзы шёпот у пруда,

Лугов цветистое раздолье
И земляничный косогор…
Всё отзовётся сладкой болью,
Знакомой мне с недавних пор…

И снова вспомнится прохлада
И разговор речной струи,
Цветистость тенистого сада,
Где распевали соловьи.

Так мало в памяти осталось,
А жизнь бежит, спеша вперёд…
И мне б пожить хотя бы малость,
Пока Господь не приберёт.