Равноденствие

Марина Грашина
Мой Путь сегодня - странный, из паутины соткан:
В хмельное полнолунье дорога кораблю.
Обеими руками держу себя за глотку:
Не выкрикнуть в бездумье, как я тебя люблю...

Люблю. Иду. Умею услышать и увидеть -
О, несравненно больше, чем ты, в конце концов.
Притронуться? Не смею. Касанием обидеть
Твой выбор.... Просто - молча гляжу тебе в лицо...

Иду. Тону в желаньях - уснуть и не проснуться,
И жить надеждой мнимою, что показать нельзя:
Дрожащими руками железных плеч коснуться
И целовать любимые, усталые глаза...

Куда бежать?... Пес знает. Какой же ты красивый...
Внутри или снаружи - мне в общем все равно.
Грызет. Не отпускает. О боги, дайте силы
Шагнуть в ничто. Не струшу. Раз так предрешено...

Зачем?
Это могла бы быть прекрасная песня.
Зачем...
Ход - твой, и нечем крыть.
Вот если бы - вместе...

16-03-2017