651. Уставшие люди, безверие время

Борис Воловик
 Уставшие люди. Безверие, время.
 Глаза поднимает печальные мир.
 Вы словно мустанги, забытое племя.
 И нечисть творит злодеяния. Пир.

 Вам строят загоны и плети мелькают.
 На спинах палач выжигает тавро.
 Полночные звёзды беду предвещают.
 И всех, как мустангов, берут под седло.

 Одета узда, чтобы править парадом.
 Шаг вправо, шаг влево - и сразу расстрел.
 Кресты на погосте - за смелость награда.
 Попытка побега. И в небо взлетел.

 Жестокое время. Согнутые люди.
 Застенки, кто ропщет, суду придают.
 Их мало осталось, но волю добудут.
 Темницы бесправья, я знаю, падут.

 Доколе, скажите же! Жить, как мустангам!
 Порвите подпруги, и сёдла падут.
 Свобода вернётся забытым подранком.
 Счастливые лица её узнают.