Маски

Александр Гейфман
Маски

Серый волк в овечьей шкуре
Нам вещует о заботе,
О ягнятах и работе,
Сладко так паству он дурит.

Вот дурак, колпак дурацкий
Снял и спрятал втихомолку.
Он, подобно злому волку,
Врёт, рассказывая сказки.

Только умною личиной
Он закрыл все то, что может
Рассказать, на что похоже
То, что скрыто дурачиной.

Вот ученый, неуч серый,
Знаний нет, но есть бумага,
Наглость, хамство и деляга
Служит школярам примером.

Вьется, вьется масок стая,
Пеплом жизнь заметая!