Настоящий друг

Данила Соломатов
Помню, что в детстве, лет эдак в десять,
Ходил на площадку я подле ворот.
И жил, как раз, в том самом месте
Красивый, ухоженный, миленький кот.

И тут осознал я, у нас что-то общее,
Исподлобья за ним наблюдал.
Но все, оказалось, куда было проще,
Друзей нам мир недодал.

Ко мне он принюхался, к нему я привык,
За ним я все время ухаживал.
А кот меня, как ценный тайник,
Как ребёнка от всех защищал.

И когда к нему каждый день прибегал,
Ему я еды с молоком приносил.
Кота, взяв на руки, вовсю обнимал,
И он меня сильно очень любил.

Мы с ним подружились, но, однажды,
Когда на площадке играли,
Двое собак, с большим чувством жажды,
Подраться, на нас набежали.

И кот, бескорыстно вступил в перепалку,
Оставалось только надеятся...
Что справится он, его стало жалко,
И страх мой никак не развеется.

И я было радостно в тот миг завизжал,
Когда убежали дворняги.
Но, правды той горькой пока что не знал,
Досталось коту — бедняге.

Сорвавшись, я тут же к нему подбежал,
Царапины, ссадины, шрамы.
На маленьком тельце его увидал,
На них слезы капали прямо.

От боли, сжигающей тело страдал,
Проявил себя он храбро;
Но сделав лишь шаг, мне на руки упал,
Хрипел он, вздыхая слабо.

Он жалобно мне в глаза посмотрел,
К себе его голову прижал очень туго.
Но, только лишь жаль, что спасти не успел
Я такого хорошего друга.

Сказал этот случай мне больше намного,
Чем сотни и тысячи книг.
Что настоящий друг, это тот, кто до гроба,
За тебя всегда постоит.