Дар тишины

Валентина Криницына
Тихо в комнату вношу
Не зажжённую свечу
И лучинкою её запалю.
Малыши уже сопят,
По кроваткам сладко спят;
В полусумраке о них помолюсь.

Тишиной окутан дом –
Хорошо, уютно в нём.
Здесь отрада и покой для души.
За окошками видны
В отражении луны
Золочёные дары вышины.

Гладят тонкие лучи,
Дети матери-свечи,
Всё пространство и теряются в нём.
Догорит свеча дотла.
Нега радости светла
И окутает собою весь дом.

Малыши уже сопят,
По кроваткам мирно спят.
Догорает свечка в красном углу.
Драгоценной тишиной,
Приносящей в дом покой,
Дорожу,
         её, как дар, берегу.