Доброе зло и злое добро

Андрей Вознесенский-Мещерский
Средь мертвых стен в объятьях с тишиной
За истиной бреду, судьбу ища.
Все тайны неба и восторг земной
Познать хочу, душою трепеща.

За добрым злом или за злым добром
Идти, когда контрастен этот свет?!
Но мирозданья свод един во всем,
Как инь и янь, различий больше нет.

Удобно знать, что истина проста:
Меж крайностями ниточка тонка,
Две стороны у белого листа,
И к долгой жизни смерть всегда близка.

А я, как путник, ищущий вина,
Терзаем жаждой, бегаю в толпе.
И мысль меня преследует одна:
Испить из чашки вопреки судьбе.