В суете проходит время...

Анна Павловна Тюрина
В суете проходит время,
В суете промчится жизнь.
Ты за время, как за стремя,
Не свалиться чтоб, держись!

Не жалея о прошедшем,
Хоть щемит до боли грудь,
В этом ритме сумасшедшем,
Помолиться не забудь.

О друзьях, что есть, что были,
О врагах — им Бог судья…
Отряхни себя от пыли
Всех соблазнов бытия!

Оставайся сам собою,
Не ломай зазря копьё,
Даже если над тобою
Закружило вороньё.

Вороньё — враньё пустое:
Откричало — улетит,
И останется с тобою
Всё, о чём душа болит.