Весенний этюд

Юлия Теслик
Измученная холодом и сном,
Душистая от ласковой капели -
В сиянии как-будто неземном
Идёт она. И все оторопели,

Пытаясь уловить её дыхание
Чуть тёплое - но им весь мир согрет.
И требует настойчиво внимания
Подснежника ликующий вельвет.

Идёт она: за ней бегут вдогонку
Звенящие от радости ручьи.
За ними мчатся вешние шпионки -
Весь холод расклевавшие грачи.

Идёт она: природа оживает
Своим любым и каждым существом.
И я её хвалю и воспеваю,
Её я называю - волшебством.

Волшебница, красавица - весна!
Тебе - цветы и песни самой первой
Не зря, и в этом я убеждена -
Ты и Надежда, и Любовь, и наша Вера.