А на улице дождь весенний

Валентина Шеломова
А на улице дождь весенний
И рождается вдохновение,
Описать его музыки звуки.
Я окно открываю и руки

Протянув, ловлю капли эти.
Наполняюсь энергией, светом,
Светом прелести дней весенних,
И опять пишу стихотворение.

Как люблю я весеннюю пору,
Свежесть даже дождливой погоды.
Дождь пройдет и опять ароматы,
Ярче станут и снова запахнет,

Терпким, пряным черемухи цветом.
Зелень новую солнце осветит,
И опять все заблагоухает,
И от нежности сердце растает.

Очаровано оно весною,
Дивной прелестью утро года,
Завораживает, охмеляет,
Лишь весной – только так бывает!